AVISO DE PRIVACIDAD PARA VISITANTES

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Fundación Jumex, A.C., que consiste en proteger los datos personales de sus visitantes, mismos que éstos nos proporcionan derivado de la adquisición o uso de cualquiera de los productos y/o servicios pertenecientes a Fundación Jumex A.C., hacemos de su conocimiento lo siguiente:

A. RESPONSABLE
El responsable de proteger sus Datos Personales es Fundación Jumex A.C., la cual señala como domicilio, el ubicado en Vía Morelos, Número 72, Colonia Rústica Xalostoc, C.P. 55340, Ecatepec de Morelos, Estado de México.

La forma a través de la cual obtenemos sus datos personales es de manera directa o personal, a través de mecanismos físicos y/o digitales.

B. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS
De acuerdo a lo establecido en la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por lo que para efectos del presente Aviso de Privacidad, señalamos a continuación la lista de “Datos Personales” que recabamos:
-Nombre(s) y apellidos
-Nacionalidad
-Correo electrónico
-Datos bancarios (en caso de pagar con tarjeta de crédito o débito)
-Firma

Aclarando que los datos personales recabados son única y exclusivamente para los visitantes del museo, más no para clientes y/o proveedores.

C. TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
De acuerdo con lo establecido por la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Fundación Jumex, A.C. se limita al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad.

D. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
A través del presente Aviso de Privacidad, Fundación Jumex, A.C. declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes:

Finalidades primarias:
-Para dar acceso al museo.
-Para el préstamo de equipo electrónico a fin de llevar a cabo la visita guiada interactiva.
-Atención a visitantes.
-Para recibir información de eventos, talleres y/o actividades de Fundación Jumex A.C.

Con la finalidad de proporcionar seguridad a nuestros visitantes, les informamos que en las instalaciones de Fundación Jumex, A.C. se utiliza un circuito cerrado de video vigilancia el cual genera grabaciones de las personas que acceden.

Finalidades secundarias:
-Para llevar un control interno de las personas que visitan el Museo.
-Para llevar a cabo un control de los equipos electrónicos que ponemos a su disposición.
-Para llevar a cabo una estadística de los visitantes por día, por exposición, por horarios así como personas nacionales y extranjeras que visitan el Museo.
-Para llevar a cabo el resguardo de objetos personales de los visitantes.
-Para la venta de libros de la biblioteca.

E. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Derivado a que no recabamos datos personales sensibles, de conformidad a lo previsto en la Ley, salvo que usted ejerza sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición así como la Revocación y Limitación del Consentimiento en el Tratamiento de Datos Personales, se entiende que al visitarnos y/o hacer uso de nuestros servicios, otorga su consentimiento tácito para realizar las finalidades y tratamientos indicados en este Aviso de Privacidad.

Ahora bien, en caso de requerir la revocación en el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse a la ventanilla ARCO, tal como se establece en el apartado F de este Aviso de Privacidad.

Es importante indicar que la revocación de su consentimiento no procederá cuando el tratamiento de sus datos personales sea necesario para cumplir obligaciones jurídicas, por excepciones de ley (laboral, comercial, fiscal, propiedad intelectual, administrativa o cualquier otra no prevista en este documento) o por resolución de autoridad competente.

F. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN
De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, así como revocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales, para lo cual Fundación Jumex, A.C. ha puesto a disposición el siguiente procedimiento:

Para su tramitación está disponible el Formato de Derechos ARCO en el Departamento de Privacidad ubicado en el domicilio del Responsable; en dicho formato indicamos los plazos, medios así como los requisitos de forma que deberá cumplir de acuerdo a lo establecido en la legislación vigente.

La solicitud de Derechos ARCO la puede usted solicitar en nuestro Departamento de Privacidad dentro de los horarios de oficina establecidos de Lunes a Viernes de 09:00 a 16:00 horas y siempre en días hábiles; o en forma electrónica vía correo electrónico a privacidad@jumex.com.mx

La solicitud de Derechos ARCO le será facilitada previa la comprobación de haber sido nuestro visitante.

En caso de que su solicitud sea procedente usted deberá presentar en forma física los documentos oficiales que acrediten su identidad, como son: Credencial de Elector, Cartilla Militar, Pasaporte o Cédula Profesional

La respuesta a su solicitud siempre será presencial, ya sea a usted o a un representante legal.

G. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Fundación Jumex, A.C., se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios y/o productos, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso de que Fundación Jumex, A.C. llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante un aviso que publicará en la página de internet de Fundación Jumex A.C.

H. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Fundación Jumex, A.C. en ningún momento transfiere sus Datos Personales.

Fecha de última actualización: 02 de enero de 2017.